Завершена реорганизация учреждения

27.10.2014

Завершена реорганизация учреждения

1 октября 2014 года завершена реорганизация в соответствии с приказом Минздрава России от 21.05.2014 г. №229 федерального государственного бюджетного учреждения «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» Министерства здравоохранения Российской Федерации и федерального государственного бюджетного учреждения «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Новое наименование учреждения после объединения - федеральное государственное бюджетное учреждение «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России).
Предмет и основные цели деятельности обоих учреждений сохранены. Более того, с 01.01.2015 учреждением будут оказываться новые виды медицинской помощи: лечение детей с тяжелыми ревматическими заболеваниями и лечение детей в возрасте с 0 до 5 лет с детским церебральным параличом. Новое учреждение, объединив кадровые и материально-технические ресурсы, продолжит научные исследования по актуальным проблемам, в том числе в области клеточных и протеомных технологий, экспериментальной медицины.
Специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться по направлениям: педиатрия, гастроэнтерология, неврология, ортопедия, травматология, гнойная хирургия (остеология), комбустиология, реконструктивная хирургия, хирургия позвоночника, нейрохирургия, реабилитация. Будет продолжаться разработка новых средств и методов диагностики, профилактики и лечения по указанным и смежным направлениям.
С 01.01.2015 года планируется открытие нового шестиэтажного корпуса по адресу: Г.Нижний Новгород, ул. Семашко, дом 22.

← Назад к списку новостей